25-04-2018
0

Игорь Шувалов покидает правительство

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, который курировал в том числе и страховой рынок, оставит свой пост.
Игорь Шувалов покидает правительство

Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в правительстве России и Кремле. Согласно утвержденному распределению обязанностей между вице-премьерами, Игорь Шувалов координировал работу исполнительных органов и давал им поручения по вопросам, среди которых госрегулирование финансовых рынков, страховая и аудиторская деятельность. Сейчас в правительстве он отвечает за экономическую политику, а также курирует госкомпании, отвечает за приватизацию и жилищную политику.

По словам источников, главная причина ухода ‒ желание самого Шувалова, говорит его знакомый. Собеседник в аппарате правительства рассказывает, что первый вице-премьер давно просился в отставку у президента Владимира Путина и недавно получил добро. Знакомый чиновника подтверждает, что тот еще несколько лет назад хотел либо уйти в частный бизнес, либо возглавить Внешэкономбанк.

Варианты будущей работы Шувалова обсуждаются. Среди возможных вариантов — должность в руководстве МГУ, бизнес или другая высокая государственная должность, например, в руководстве Центрального банка.

Вопрос о том, кто заменит Шувалова на посту первого зампреда, сейчас обсуждается. Один из вариантов – помощник президента и бывший министр экономики Андрей Белоусов.

Игорь Шувалов родился 4 января 1967 г. в п. Билибино Магаданской области. В 1993 г. окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности «правоведение». С 1998 г. был заместителем Министра государственного имущества РФ, в 1998-2000 гг. ‒ председателем Российского фонда федерального имущества. С 2000 по 2003 гг. руководил аппаратом правительства РФ, был министром РФ. В 2003 г. занимал должность помощника президента РФ. С 2003 по 2004 гг. ‒ заместитель руководителя администрации президента, в 2004 г.  ‒ помощник президента РФ. С 2008 г. ‒ первый заместитель председателя правительства России.

Еще новости по теме

Экс-вице-президенту «Росгосстраха» предъявили обвинения в растрате
25-04-2018
0
Экс-вице-президенту «Росгосстраха» предъявили обвинения в растрате
РСА: Роскомнадзор усложнил продажу е-ОСАГО
23-04-2018
0
РСА: Роскомнадзор усложнил продажу е-ОСАГО
Комментарии
Комментарии отсутствуют
Ошибка

Пожалуйста,
подождите...