25-04-2018
0

Экс-вице-президенту «Росгосстраха» предъявили обвинения в растрате

Брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова и бывший вице-президент компании Сергей Хачатуров из подозреваемого по делу о растрате стал обвиняемым.
Экс-вице-президенту «Росгосстраха» предъявили обвинения в растрате

Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Хачатурова Алексея Мельникова. «Никаких изменений в сути и аргументации ранее озвученных обвинений не произошло», - прокомментировал Мельников.

Как уже сообщало АСН, Сергей Хачатуров был задержан 18 апреля сроком на два месяца, до 16 июня, по подозрению в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В пресс-службе компании «Росгосстрах» АСН заявили, что не могут комментировать последнюю информацию СМИ о действиях правоохранительных органов в отношении Сергея Хачатурова. При этом страховщик продолжит отстаивать наши позиции в арбитражном суде г. Москвы, куда подано несколько исков против бывших топ-менеджеров компании. Ранее новым руководством ПАО СК "Росгосстрах" был выявлен ряд сделок, свидетельствующих о выводе активов из одноименной группы компаний, заявили в пресс-службе. В результате этих сделок был нанесен существенный ущерб, считают в компании. В настоящее время готовится еще ряд исков, восстанавливающих права компании, отметили в пресс-службе.

Сергей Хачатуров (1976 г.р.) – брат Данила Хачатурова, их считали совладельцами «Росгосстраха». Сергей Хачатуров окончил Московскую академию экономики и права по специальности «юриспруденция». Работал в Ассоциации международного морского права, Ассоциации социально-экономического, научного и делового сотрудничества «ГРАНД». С 2005 г. работал в группе «Росгосстрах». В 2009 г. он возглавил «Росгосстрах-Жизнь», одновременно продолжив занимать пост исполнительного вице-президента ХК «Росгосстрах». Кроме того, Хачатуров формально контролировал «Росгосстрах банк» и являлся конечным бенефициаром «РГС Холдинга».

Как уже сообщало АСН, 17 апреля в головном офисе «РГС Жизнь» прошли обыски. Обыски не связаны с операционной деятельностью компании, сообщили АСН в пресс-службе страховщика. По словам представителей пресс-службы, информация о задержании Хачатуров никак не связана с деятельностью компании.

Еще новости по теме

Игорь Шувалов покидает правительство
25-04-2018
0
Игорь Шувалов покидает правительство
РСА: Роскомнадзор усложнил продажу е-ОСАГО
23-04-2018
0
РСА: Роскомнадзор усложнил продажу е-ОСАГО
Комментарии
Комментарии отсутствуют
Ошибка

Пожалуйста,
подождите...